Мюллер, Питер

Питер Мюллер - один из самых известных современных мастеров камнерезного дела. Родился в 1952 году в Люцерне, Швейцария. В юности жил в разных странах, а в 1979 году переехал в Бразилию. Там c начала 1980-х мастер начал вырезать фигурки птиц и животных из драгоценных камней, а позднее открыл небольшую камнерезную мастерскую. В 1987 году Питер женился на Тее Врум, и с 1990 года они начали работать вместе, в том числе участвовать в специализированных международных выставках-продажах.

Питеру Мюллеру принадлежит самый передовой и современный магазин-мастерская в Бразилии, где он и его коллеги постоянно совершенствуют качество и дизайн своих изделий. Сама природа подсказывает Питеру и его креативной команде, каким образом создавать эти яркие, сделанные вручную, украшения из натуральных цветных драгоценных камней со всего мира. Очарование изделий Питера Мюллера заключается в том, что каждая работа резчика уникальна. Все они представляют собой уникальные произведения искусства. Все исходные материалы проходят тщательный отбор. В работу идут только лучшие минералы, такие как турмалин из семи разных шахт, хрусталь из четырех высокогорных шахт и другие редкие камни, которые добываются на территории Бразилии.

Питер и Тея Мюллер производят две линии вырезанных из самоцветов птиц и зверей. «PM production line»  - линия, к которой относятся более 100 моделей птиц, бабочек и рыбок. И вторая, менее дорогостоящая линия – «PM special carving line».

Работа над каждым предметом требует не только мастерства, но времени и терпения. Именно поэтому эти работы так востребованы во всем мире.  "PM production line" - линия, к которой относятся более 100 моделей птиц, бабочек и рыбок. И вторая, менее дорогостоящая линия - "PM special carving line". Работа над каждым предметом требует не только мастерства, но и времени, и терпения. Именно поэтому эти работы так востребованы во всем мире.
Работы мастера экспонируются на различных специализированных выставках, посвященных камнерезному искусству, многие произведения находятся в музейных собраниях и частных коллекциях.

Связанные предметы