Broadcast

«Broadcast» и «Broadcast Twelve» - британские бренды звукозаписи.

История

В 1927 году британская фирма звукозаписи Vocalion Gramophone Company Ltd. выпустила первую партию граммофонных пластинок нового формата под маркой «Broadcast» взамен выпускавшихся прежде «ACO».

Новые пластинки записывались на электронной аппаратуре и были меньшего размера, 8 дюймов вместо 10, но время звучания сохранилось прежним. Фокус состоял в том, что были уменьшены как глубина канавки, так и шаг записи, то есть, расстояние между соседними канавками. Одновременно был уменьшен размер этикетки, так, что и площадь записи увеличилась. Пластинки служили дешевой альтернативой стандартным 10-ти дюймовым дискам и пользовались большой популярностью в течение последующих шести лет. Но срок службы записей был небольшим – пластинки быстро истирались и легко ломались благодаря небольшой глубине канавки и невысокому качеству материала.

В 1931 году размер пластинок был увеличен до 9 дюймов. Качество записи музыкальных произведений колебалось от очень хорошего до посредственного, но всегда звучание ухудшалось ближе к центру пластинки.

 Другой маркой пластинок, также носивших на этикетке необычную для того времени надпись «Long play» («Долгоиграющая»), был лейбл «Broadcast Twelve», выпущенный в 1928 году. Пластинки имели диаметр 10 дюймов, а время звучания было таким же, как у стандартных двенадцати (twelve) дюймовых дисков.

Марка граммофонных пластинок«Broadcast» перестала существовать в 1934 году с покупкой фирмы компанией Crystalate Gramophone Record Manufacturing Company Ltd.

Экспонаты Музея