03.06.2021

Музыкальный автоматон «Велосипедистка» в рубрике «Экспонат в деталях»

Сегодня, во всемирный День велосипеда, представляем очередной предмет из коллекции музея «Собрание» в нашей рубрике «Экспонат в деталях» - Музыкальный автоматон «Велосипедистка», созданный компанией  Roullet & Decamps около 1895 года.

Всемирный день велосипеда (World Bicycle Day) – праздник, который появился совсем недавно. В апреле 2018 года он был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН и отмечается ежегодно. Праздник - ещё одна возможность обратить внимание общества на существующие экологические проблемы, популяризацию здорового образа жизни среди жителей мегаполисов, рационального функционирования инфраструктуры транспорта.

Велосипед, как вид транспорта, используется уже на протяжении 200 лет. Считается, что первый в мире двухколесный велосипед изобрел Ефим Артамонов - крепостной крестьянин из уральского села Верхотурье. Конструкция этого транспортного средства была настолько прочна, что мастер совершил на нем нелегкое путешествие (со скоростью 10 км/ч) от Урала до Петербурга, чтобы попасть на коронацию Александра I в 1801 году, где велосипед и был «презентован» императору.

Велосипед, построенный на Нижнетагильском заводе, был железным, имел вид двухколесной тележки с педальным приводом на переднее колесо и рулем, а переднее колесо было почти в три раза больше заднего. Колеса, расположенные одно за другим, скреплялись изогнутой металлической рамкой. Велосипед приводился в движение ногами путем поочередного нажима на педали на оси переднего колеса.

Патент на первую самокатную конструкцию с двумя колесами был подан в 1818 году Бароном Карлом фон Дрезом, изобретателем из Германии. Она представляла собой велосипед с деревянной рамой и без педалей. Форму, напоминающую современную, изобретение приобрело только к 1885 году. Англичанин Джон Старли преобразовал цепной механизм, приводящий велосипед в движение и сделал колеса идентичными по диаметру. В 1888 году широкое распространение приобрели каучуковые шины, запатентованные шотландцем Джоном Бойдом Данлопом. Благодаря им передвигаться на велосипеде стало гораздо комфортнее. Начиная с 1870-х годов столетия стали появляться многочисленные модифицированные варианты велосипедов: складной, алюминиевый, с разными колесами, тандемы, лигерад — велосипед, которым можно управлять лежа. В целом двухколесный транспорт 1890-х годов весьма походил на современные велосипеды, но из-за использования компонентов из ржавеющей стали (нержавеющая сталь тогда еще не производилась) требовал постоянной чистки, смазки и промывания бензином или керосином для поддержания рабочей формы. В конце 19 века появились педальные тормоза и механизм свободного хода. Тогда же были изобретены ручные тормоза и первые складные и алюминиевые велосипеды. Конструкция велосипедов продолжала развиваться, и в первой половине 20 века были представлены первые механизмы переключения скоростей, хотя они были несовершенными. В конце минувшего века в производство вошли титановые велосипеды и машины из углепластика (1974-1975 годы), в 1983 году был представлен первый вело компьютер, а несколькими годами позднее — системы индексного переключения скоростей. В начале 20 столетия популярность велосипедов пошла на спад в связи с появлением первых автомобилей, однако в конце 60-х годов того же века интерес к двухколесному транспорту снова возрос из-за популяризации здорового образа жизни и пристального внимания к экологическим проблемам.

Открытые источники; sibauto.su