05.06.2019

Сегодня исполняется 135 лет со дня рождения австрийского композитора и дирижера Ральфа Бенацки

Ральф Бенацки – австрийский композитор и дирижер чешского происхождения, автор оперетт "Казанова" (1928), "Три мушкетера" (1929), "Белый конь" (Im weißen Rössl, 1930), "Роскошная девушка" (1933) и "Аксель у небесных врат” (Axel an der Himmelstür, 1936). Он прошел путь от не сложившейся карьеры военного и философа с 1899 по 1910 годы, впоследствии став композитором и дирижером Малого театра в Мюнхене. Написанная им оперетта "Любовь в снегу" (Liebe im Schnee) и поставленная в Венском театре в 1916 году принесла ему огромной успех.

Бенацки умело совмещал музыкальные приемы прошлого с новым джазовым звучанием 1920-х годов, а также фольклорное исполнение с современными танцевальными ритмами и, таким образом, достиг мировой узнаваемости – его постановки шли во многих городах Европы и США.

Кроме того, Ральф Бенацки – автор музыки для кино и радиопередач, а также переводов некоторых литературных произведений британского писателя-прозаика 1930-х годов - Уильяма Сомерсета Моэма.

 В коллекции музыкальных носителей музея "Собрание" в разделе "Перфорированные ленты" представлена запись "Венского вальса" Р. Бенацки.

В коллекции Mузыкальных носителей музея "Собрание" - "Венский вальс" Р. Бенацки, который можно прослушать в разделе коллекции "Перфорированные ленты".

Биография композитора в разделе АВТОРЫ/ПРОИЗВОДИТЕЛИ.