Japy, Frédéric

История

Japy, Frédéric
(2 мая 1749 г. - 4 января 1812 г.)

Фредерик Жапи, основатель одноименной компании по производству часов, родился во Франции в семье кузнеца в 1749 году в городе Бокур. Фредерик начал осваивать часовое ремесло в городке Ле Локль, находившемся  в Пруссии (сейчас территория Швейцарии), а после возвращения на родину создал свой собственный бизнес. Его предприятие достаточно быстро стало успешным.

Сам Фредерик, его сын и внук были поистине великолепными изобретателями. Их талант сделал компанию Жапи важным игроком в мире часов в 19 веке. На основе их часовых механизмов производились часы лучших швейцарских компаний. Именно Жапи создал первые сложные конструкции часов и голографический дизайн.

Постоянное усовершенствование, безукоризненное качество обеспечили компании долгую и успешную историю.  В отличие от многих производителей, которые исчезли, а затем снова появились на часовом рынке, компания Жапи постоянно работала много лет - это семейное предприятие существует более двух веков.

Как и для многих часовых компаний Европы, XX век был довольно непростым и для компании Жапи. Большая часть инноваций, связанных с производством часов и механизмов к ним, датируется 18-19 веком. Временное затишье, наступившее после этого, было прервано "кварцевой революцией".

Компания Жапи преодолела немало сложностей, чтобы остаться на мировом рынке часов. И в наши дни она по-прежнему является производителем высококлассных часовых механизмов.

Источник: http://www.japy.nl

Связанные предметы